sábado, 20 de octubre de 2018

Regras Básicas para Servir o Vinho




ALGUMAS DICAS SOBRE O SERVIÇO QUE NÃO PODE ESQUECER!

* O vinho banco precede aos demais vinhos
* O vinho tinto seco precede aos doces e licorosos

EM CASO DE SERVIR VÁRIOS VINHOS BRANCOS OU VÁRIOS VINHOS TINTOS

*Os mais leves devem preceder aos mais generosos
*O vinho mais jovem deve preceder ao mais velho seja reserva- gran reserva ou guarda

PARA O APERITIVO

*Um vinho jérez ou cava seco são as melhores escolhas
*Outra alternativa é vinhos brancos secos ou tintos leves são uma boa solução

PRATO PRINCIPAL

* Nas comidas é melhor ir de menor a maior:
Vinhos brancos e rosés simples antes dos vinhos dos vinhos mais complexos e potentes.
* Vinhos jovens antes que os crianza ou reserva

SOBREMESA

*Vinhos doces  como Colheita tardia -  licorosos e moscatel
Cava brut ou seco não vão com doces

TAÇAS E TEMPERATURA DO VINHO

É recomendado usar taças incoloras que permitam apreciar a limpidez e a cor do vinho.
Como cortesia é importante mostrar a garrafa de vinhos aos convidados

ABRIR A GARRAFA

Cortar a cápsula abaixo do anel do pescoço
Remover essa parte da cápsula para assim não arrastar partículas da cápsula
Limpar a boda da garrafa que tem estado em contato com a cápsula
Tirar a rolha com cuidado para não quebrar e nem atravessar ela com o sacarrolhas 
Limpar novamente o pescoço interior da garrafa
Cheirar a rolha caso tenha algum defeito indicador do estado do vinho
Eliminar as primeiras gotas em uma taça separada para isso
É aconselhável provar o vinho rapidamente antes de servir para ter certeza do seu estado

DECANTAR O VINHO

O vinho é colocado em um decantador ou recipiente de vidro para que, o vinho de guarda ou gran reserva que ficou  longo tempo sem oxigênio, possa liberar seus aromas e eliminar seu cheiro a fechado. Assim como para também retirar os sedimentos dele com o processo da decantação.



Nora Ibarra
Sommelier
(48)98861-9818
noraspa@hotmail.com













No hay comentarios:

Publicar un comentario