Algumas dicas a ter em conta são
VINHOS BRANCOS
Excelentes para utilizar na elaboração de pratos com carnes brancas e a base de peixe.
Também são excelentes para elaborar molhos brancos
VINHO TINTO
É o vinho mais utilizado em reduções e em carnes vermelhas. Importante respeitar as quantidades conforme a receita para não estragar o prato.
Muitas vezes me perguntam "qual é vinho para elaborar tal ou qual comida?". Na verdade que o vinho não precisa ser muito caro. Agora se temos um vinho que sobrou de um jantar e que está ali uns 3 ou 4 dias e que já não pensamos beber. Podemos usar para preparar um prato.
Outra dica a ter presente é quando um vinho fino sobrou de um jantar podemos colocar ele num saquinho plástico tipo zip ploc e guardar no freezer...Sim isso mesmo GUARDAR NO FREEZER! e quando vamos preparar aquela comida especial colocamos ele na parte baixa da geladeira ou fora dela até o vinho ficar na temperatura ambiente.
Até a próxima dica!!
Qualquer consulta sobre comidas & vinhos comigo pode ser feita a
noraspa@hotmail.com
(48)99608-3363
No hay comentarios:
Publicar un comentario