Que ela é originária da região da Borgonha na França já sabemos. Que é de difícil cultivo e de amadurecimento precoz também sabemos. Mas...tem algumas outras coisas que você precisa saber...
* A Chardonnay é uma cruza natural da Pinot Noir e a Gouais Blanc. Uva quase extinta no mundo.
* Ela faz parte na elaboração do champanhe. Foi Dom Perignon que utilizou ela sem pele na elaboração dos vinhos espumantes .
* É mais velha que a Cabernet Sauvignon. Seu cultivo data de mais de 2000 anos
* Devido às suas características de sabor requintado e persistente na boca nunca é misturada com outros vinhos
* O vinho da Pinot Noir é delicado, fresco e aromático.
Harmonização
Pratos de origem francês como Boeuf bourguignon
Coq au Vin
Escargots
Aves
Sopas ou consomés com caldo de galinha
Queijos Brie ou Camembert
Entradas e ou pratos a base arroz
Temperatura de Serviço
A temperatura de serviço para realçar os aromas deste vinho deve ser entre 16º a 18º Dependendo sempre das características dele
A Taça
Embora pareça que não a taça é muito importante na hora de beber e apreciar um vinho. Como o Pinot Noir é um vinho sumamente aromático o bojo mais largo faz com que o vinho tenha mais contato com o ar e assim liberar os aromas mais facilmente
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