viernes, 5 de octubre de 2018

E se bebermos um Botrizado??


Um botri que??? ...Falou um aluno meu no meu curso de treinamento para garçons!! Calma ...não é para ficar com medo por essa palavrinha quando alguém acostuma pedir esses vinhos!!
O Botrizado ou colheita tardia - late harvest- Tem sua lenda também!! A lenda conta que durante a guerra os agricultores não puderam chegar a tempo para a colheita, uma grande maioria deixou as uvas se perderam. Mas outros se aventuraram a fazer vinhos com a uva madurada. Foi assim que por um erro humano o suco virou em néctar dos deuses. 
Embora um vinho doce não é sempre resultado de uma colheita tardia. Vinho doce é sim aquele que tem uma alta concentração de açúcar natural da uva. Para lograr essa concentração a uva é desidratada. Isto pode se com a colheita tardia - chamada  apodrecimento nobre - quando é atacado pelo fungo botrytis cinerea- ou pelo congelamento e secado da uva.
Ao retrasar a colheita a uva alcança um maior acúmulo de açúcar mantendo a acidez e o resultado disto são vinhos mais doces com um percentual maior de alcool ou ambas coisas.

E com que harmonizamos esses vinhos?? Pode ser desde um aperitivo até o acompanhamento de alguns pratos como peixes de sabor delicado, fois gras e queijos intensos como gorgonzola ou pecorino. Sobremesas com menor quantidade de açúcar que o vinho. Eu pessoalmente gosto de comer frango grelhado com um colheita tardia. 

A temperatura de serviço é de 7º a 9º. Para finalizar  lembrarmos que sobre gostos não tem nada escrito!!

Se alguém tiver interesse no Curso-Treinamento para Garçons sobre o Serviço do Vinho de maneira presencial ou Comprar a Apostilha do mesmo. É só me contatar!
noraspa@hotmail.com
(48)99608-3363






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