Conforme escrevi no post anterior os vinhos verdes na verdade não são verdes e também não só temos vinhos verdes brancos. Eles são de varias cores e características.
VERDES BRANCOS
Os vinhos verdes brancos apresentam cores entre o citrino até o amarelo palha. São de acidez intensa ao mesmo tempo delicada, harmoniosos e de aromas frutados e florais que denotam frescor ao beber.
VERDES ROSADOS
A cor destes vinhos vá de um rosa suave até um rosa escuro. Seu aroma é jovem - característica da variedade - trazendo o sabor das frutas vermelhas persistente e o frescor natural. Resulta toda uma surpresa para quem está acostumado a beber os rosés comuns.
VERDES TINTOS
São de cor intensa apresentando uma espuma rosada- avermelhada. Seu aroma sabe a frutos silvestres. Acidez marcante e frescor intenso. São excelentes para harmonizar pratos complexos.
ESPUMANTES
Como os outros vinhos desta região, os espumantes mantém a mesma característica: frescos e aromáticos.O que varia neste caso é a doçura do vinho por causa da concentração do açúcar natural das uvas.
HARMONIZAÇÃO COM VINHOS VERDES
Vinhos ácidos: Combinam com frutos de mar e peixes de água salgada. Pela proximidade do Oceano Atlântico podemos dizer que estes vinhos harmonizam muito bem com pratos típicos portugueses como bacahloadas, risotos com frutos de mar e frescas saladas. Casam muito bem com comidas orientais como shashimi, sushi e até pratos elaborados com polvo. A acidez dos vinhos verdes destaca presencia na harmonização com essas comidas!
Então vamos lá!! A degustar e harmonizar com vinhos verdes!!
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