lunes, 17 de septiembre de 2018

LEMONCELLO RECETA Y ORIGEN



El Limoncello es licor típico de Italia, obtenido por maceración en alcohol de algún tipo de limón o cítrico. Se trata de un producto típico de Campania, elaborado en particular con los limones cultivados en la Costa Amalfitana, en el Golfo de Nápoles.
Se consume muy frio o a temperatura ambiente con el objeto de apreciar su aroma.

Ingredientes 
(aprox. 2 lts de limoncello)

7 limones maduros
1 litro de alcohol etílico
700 grs de azúcar
1 1/2 litro de agua mineral liviana
Gasa de algodón o flitros para café

Preparación

Con un pela papa o cuchillo bien filoso, sacar la cáscara amarilla sin las partes blancas
Poner el alcohol en una botella grande con cuello grande o una jarra y sumergir todas las cáscaras.
Cerrar bien con tapón o película plástica en el caso de la jarra o recipiente de boca ancha 
Guardar al fresco y en la oscuridad durante unos 15 o 20 días.

Transcurrido ese lapso de tiempo, preparar un almibar, poniendo en una olla de acero, el litro y medio de agua con el azúcar y llevar a ebullición lenta por algunos minutos. Enfriar, luego mezclar con el alcohol colándolo de la  cáscara con el filtro de gasa o el filtro de café.
Mezclar bien algunos segundos. Ahora puede envasarlo en sus botellas preferidas colándolo otra vez con los mismos métodos.
La graducación alcohólica no debe superar los 36º .
El Limoncello no solamente  se toma solo, puede ser una agradable y refrescante bebida mezclada con agua tónica.

Receta
Productos Artesanales Catalina 

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