lunes, 17 de septiembre de 2018

LEMONCELLO: RECEITA E ORIGEM

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O Lemoncello é um licor tipico da Italia obetido pela maceração em alcool de algum tipo de limão ou citirico. É um produto típico da Campania, elaborado com limões da Costa Amalfitana no Golfo de Nápoles. 

Para apreciar seu aroma é ideal consumir o gelado ou a temperatura ambiente.
Aqui vai a receita

Ingredientes:
para aproximadamente 2 litros de limoncello

7 limones sicilianos bem maduros
1 litro de alcool etílico ou aguardente
700 gramas de açucar
1 1/2 litro de água mineral leve
Gasa ou filtros de papel p/café

Modo de Preparo

  • Com um descasca batatas ou uma faca bem afiada tirar a cascas amarelsa sem a parte brancas
  • Colocar num vidro grande as cascas junto com o alcool.
  • fechar bem o vidro e guardar em local fresco e na escuridão por 20 dias. 
  • Depois desse tempo, numa panela preparar uma calda colocando o litro e maio de água e a açúcar.Levar a ebulição lenta durante alguns minutos. 
  • MIsturar com o limão macerado no alcool
  • Deixsar esfriar e logo  colocar la gasa ou filtro de papel e coar.
  • Misturar bem e emgarrafar nas garrafas definitivas filtrando o novamente
  • A graduação alcoolica não debe superar os 36º .

Na Argentina acostumamos beber essa bebida gelada após os churracos o carne vermelha assada parfa ajudar na digestão. Outro jeito é beber gelado com água tónica.

Receita: Catalina Productos Artesanales

Tradução: Nora Ibarra




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