![]() |
Patrícia Dourada |
Ela também é uma uva! Pertence à família das uvas criollas com potencial enológico.As denominadas uvas criollas são variedades que se originaram em Sul América a partir de mudas trazidas pelos espanhóis na época da conquista.
O cruzamento natural se produz quando o pólen de uma variedade fecunda a flor de outra variedade dando origem a uma semente diferente aos seus progenitores.
Patrícia é um híbrido de terceira geração. Produto do cruzamento genético entre duas espécies; é uma planta de vigor alto com pequena resistência às doenças. Produz cachos grandes, cónicos com um peso aproximado entre 500 a 700 gramas. Bagas médias arredondadas e de casca espesa, cor pretas ou douradas. Textura média crocante, sabor neutro agradável. Aderidas ao pedicelo. Não racha.Grande resistência ao transporte e conservação.
Se bem Brasil é um país jovem na produção de vinhos as uvas criollas tem um papel importante na elaboração deles.
Na Argentina estão sendo utilizadas como uvas de corte, para dar um toque especial no sabor ou cor dos vinhos. Um exemplo disto é o "Surcado Blend de Blanc" - o vinho pensado para o Brasil- da Bodega Rafael Biondi.
Bom...Acho que após essa matéria vamos poder degustar e curtir um vinho que no rótulo diga "elaborado com uvas patrícia"
Tchin Tchin!
![]() |
Surcado Blend de Balnc - Bodega Rafael Biondi |
Revista INTA - Ano 1 Julio 2017
No hay comentarios:
Publicar un comentario