Natal e Fim e Ano Novo estão chegando. E as reuniões com amigos e familiares se acrescentam. A seguir um Guia Básico de como harmonizar Vinhos & Comidas
Carnes bovinas asadas ou grelhadas: Varietais: Malbec - Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc ou vinhos com cortes de Malbec - Cabernet Sauvignon ou Merlot
Cordeiro: Syrah - Malbec
Porco: Riesling (branco) Pinto Noir (tinto)
Carnes com salsa: Cabernet Sauvignon - Cabernet/Malbec - Cabernet/Merlot
Carnes de caça: Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc- Merlot - Syrah ou vinhos com cortes com essas castas
Aves: Segunda a salsa: Tintos jovens ou brancos com meio corpo: Chardonnay - Semillón - Viognier
Ostras: Branco seco: Chablis - Sauvignon Blanc - Pinot Blanc - Alsaciano - Alvarinho
Pescados e Mariscos: Chardonnay - Viognier - Tokai Friulano - Pinot
Massa Seca ou fresca, recheadas com mariscos ou peixes: Chardonnay (branco) Pinot Noir (tinto)
Massa com molhos mediterrâneos, sem creme, com verduras ou tomate alho e oliva: Rosé - Brancos secos - Semillón - Barbera - Bonarda jovem
Pratos com cogumelos: Pinot Noir (tinto)
Foi Gras: Brancos colheita tardia ou Sauvignon Blanc. Essas duas opções são pois tem quem não gosta de vinhos doces
Arroz (paelhas): Tintos jovens - Casta Merlot ou Temparnillo
Arroz (risottos): Tintos: Pinot Noir - Bonarda - Sangiovese - Merlot
Rissoto Milanés: Chardonnay jovem - Viognier
Queijos azuis: roquefort, gorgonzola, blue danish: Vinhos Coheit Tardia - Oporto Branco - Cahrdonnay com passagem por carvalho
Queijos macios: Brie - Cammembert: vinhos jovens frutados e leves. Semillón (branco)
Queijos duros e picantes: Manchego, Parmessão, Sardo: tintos suaves como Bonarda - Malbec ou Tempranillo
SOBREMESAS
Vinhos Colheita Tardia - Oporto
CHOCOLATE
Água Ardente - Grapa - Destilados: whisky - vodka gelada - Tokai - Oporto - Banyuls
SOBREMESAS COM FRUTAS
Espumantes Brut - Demi Sec ou Rosé
Nora Ibarra
Sommelier
noraspa@hotmail.com
(48)98861-9818 (whats)
No hay comentarios:
Publicar un comentario